Einfaches Chicken Satay
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Pikantes Hähnchen mit einer leicht süssen Erdnusssauce. Wer kennt das nicht die Spiesschen mit Pouletfleisch und Satay Sauce zum dippen? Ich mache heute keine Spiesschen, denn ich finde das Fleisch in der Sauce schmeckt intensiver und ist sehr fein.
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 ½ Teelöffel brauner Zucker
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 500 g hautlose Hähnchenbrusthälften ohne Knochen - in 1 cm-Streifen schneiden
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Esslöffel Currypulver
- 125 ml cremige Erdnussbutter
- 200 ml Hühnerbrühe
- 60 g brauner Zucker
- 2 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
- 1 Teelöffel Sojasauce
- Salz nach Geschmack
Anleitung
- Mischen Sie die ersten 250 ml Kokosmilch, Knoblauch, 1 Teelöffel Currypulver, braunen Zucker, Salz und Pfeffer zusammen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Fleisch in die Marinade legen, abdecken und mindestens 2 Stunden lang marinieren.
- Die zweiten 250 ml Kokosmilch, 1 Esslöffel Currypulver, Erdnussbutter, Hühnerbrühe und braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis alles glatt und eingedickt ist.
- Vom Herd nehmen und Limettensaft und Sojasauce einrühren. Mit Salz abschmecken.
- In einer Bratpfanne, bei mittlerer Hitze, das marinierte Hähnchen 4 bis 5 Minuten pro Seite braten und in die Erdnusssauce legen. Sofort servieren.
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