Bacon Meatballs (Fleischfrikadellen)
Diese Frikadellen sind mit Zutaten wie Speck und Zwiebelsuppe sehr aromatisch. Was wirklich toll an diesen Frikadellen ist, ist, dass sie einen anderen Geschmack haben als die meisten Frikadellen, die ich probiert habe. Die Frikadellen bekommen viel Geschmack von der Zwiebelsuppenmischung, die ihnen beigemischt wird. Diese Fleischbällchen werden im Ofen gebacken, so dass kein Braten in der Pfanne erforderlich ist. Um die Sache noch besser zu machen, enthält dieses Rezept eine hausgemachte Marinara-Sauce. Die Marinarasauce bekommt viel Geschmack von frischem Basilikum und Oregano und ein wenig Schärfe von den zerkleinerten roten Pfefferflocken.
Zutaten
- 8 Scheiben geräucherter Speck
- 500 g Rinderhack
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Packung Zwiebelsuppe Mix
- ½ Tasse Panko-Semmelbrösel
- 1 Esslöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Rinderbrühe
Marinara
- ¼ Tasse Olivenöl
- 1 mittelgrosse gelbe Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel gehackte frische Basilikumblätter
- 2 Esslöffel gehackte frische Oreganoblätter
- 1 Esslöffel grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Dosen zerkleinerte Tomaten
- 2 Dosen Tomatenpüree
- ½ Teelöffel zerkleinerte rote Pfefferflocken
- 1 Esslöffel Hühnerbrühe
Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Legen Sie ein grosses Backblech mit Aluminiumfolie aus.
- Die Speckscheiben auf das Backblech legen. In den Ofen schieben und backen, bis der Speck knusprig ist (ca. 8 bis 10 Minuten). Auf Papierhandtücher abtropfen lassen. Den Speck hacken und beiseite stellen.
- In einer grossen Schüssel mischen Sie das Rinderhack, Worcestershire-Sauce, Zwiebelsuppe, Semmelbrösel, schwarzen Pfeffer, Rinderbrühe und gehackten Speck. Gut mischen.
- Das Rinderhack mit feuchten Händen zu Kugeln formen
- Die Frikadellen auf ein leicht gefettetes Backblech legen. In den Ofen geben und bei 200 ° C backen, bis die Fleischbällchen vollständig gegart sind.
- Die Marinara Sauce zubereiten.
- Bei mittlerer Hitze Öl in einen mittelgrossen Topf geben. Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Pfeffer hinzufügen. Sauce für ein paar Minuten kochen lassen.
- Die gewürfelten und die pürierten Tomaten, die Paprikaflocken und die Hühnerbrühe unterrühren. Hitze reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Frikadellen auf eine Servierplatte legen und mit Marinara-Sauce servieren.