Knackwürstchen im Blätterteig
zum Rezept springen
Knackwürstchen im Blätterteig ist schnell gemacht und schmeckt allen. Ein Essen, dass als Hauptmalzeit oder als Snack so mal nebenbei genossen werden kann. Ist auch für die Schulsnack Box geeignet.
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 rechteckiger Blätter- oder Kuchenteig (Fertigprodukt)
- 9 Knackwürstchen (kommt auf die Länge an)
- Verschiedene Würzpasten wie Senf, BBQ Sauce, Knoblauchsauce usw.
- 1 Ei zum bestreichen
Anleitung
- Den Teig auslegen und die Würstchen der Länge nach auf den Teig legen wobei unter das Würstchen jeweils eine Sauce nach belieben kommt.
- Bei mir passten genau drei Stück hin.
- Jetzt den Teig aufrollen und dort wo er zu überlappen beginnt, mit Wasser oder Ei bestreichen.
- Leicht überlappen lassen und abschneiden.
- Zwischen den Würstchen auch durchschneiden und einzeln auf ein Backblech legen.
- So weiter fahren bis der Teig oder die Würstchen fertig sind.
- Mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog