Tomaten und Speck-Ei-Muffins

zum Rezept springen
Tomaten-Speck-Ei-Muffins sind ein einfaches Frühstücksrezept, das leicht zu Hause zubereitet werden kann. Dieses einfach zuzubereitende Rezept besteht aus Speckscheiben, Kirschtomaten und Eiern und kann mit heissem Kaffee serviert werden. Es gibt Energie und passt ideal zu einem Brunch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 6 Scheiben Speck
- 1 Tasse* halbierte Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer
- 8 Eie
- 1/2 Tasse* Champignons
- 2 Prisen Salz
- 1 Tasse = 250ml
Anleitung
- Um dieses Rezept zuzubereiten, heizen Sie den Ofen zunächst auf 175°C vor.
- In der Zwischenzeit eine 6er Muffinsform einfetten.
- Legen Sie nun den Speck in eine grosse Bratpfanne und braten Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze, wobei Sie ihn gelegentlich wenden, bis er kross ist. In kleine Stücke schneiden.
- Auch die Tomaten, Pilze und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Dann mischen Sie Speck, Eier, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel zusammen. Giessen Sie die Mischung in die vorbereitete Muffinsform.
- Im vorgeheizten Backofen backen, bis jedes Muffin durch gekocht ist.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog