Fleischkäse-Cordon-bleu

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Fleischkäse und Käse – eine tolle Kombination, die hierzulande bei Gross und Klein beliebt ist. Einfach herzustellen und innert 40 Minuten auf dem Tisch. Als Beilage gibt es meistens „Pommes“ oder wie heute Nudeln mit Sauce.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 120 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
- 4 Tranchen Schinken à ca. 35 g
- 8 Scheiben Fleischkäse à ca. 100 g
- 50 g Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g Paniermehl
- Bratbutter oder Bratcrème
Anleitung
- Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischkäsehälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischkäsehälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Fleischkäse im Mehl, Ei und dann im Paniermehl wenden.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten.
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