Schmorchabis mit Pasta
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Ein deftiges Wintergericht – es schmeckt solo und auch als Beilage. Schmorchabis oder auch Schmorkohl ist zum Beispiel ein bekanntes Gericht aus der typisch österreichischen Küche. Dort heist es dann Krautfleckerl. Fleckerl sind rautenförmige Nudeln, die ihre Herkunft in der böhmischen Küche haben. Leider gibt es diese nicht ausserhalb von Österreich, aber man kann sie auch durch andere kleine Nudeln ersetzen oder natürlich selber machen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 500 g Weisskohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Öl
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Teelöffel Thymian
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 200 g kleine Nudelsorte
- 150 g Speckwürfel
- 100 g Bergkäse
Anleitung
- Weisskohl putzen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
- 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Paprikapulver, Thymian und Zucker dazugeben und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe zugiessen und aufkochen.
- Kohl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten bei starker Hitze schmoren.
- Nudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Restliches Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin anbraten.
- Mit Kohl unter die Nudeln mischen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Bergkäse fein reiben und unter die Nudeln mischen.
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