Blumenkohl mit Speck und Käse

zum Rezept springen
Gekocht, frittiert oder überbacken? Probiert mal die Kombination von Käse, Speck und Blumenkohl aus. Ein sehr leckeres Essen. Das perfekte „Überbackener Blumenkohl“ Rezept. Der sahnige Blumenkohlauflauf mit würziger Käsekruste schmeckt als Hauptspeise, aber auch als Beilage.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 Blumenkohl im Röschen geschnitten
- 100 g Speckwürfel
- 200 g Gruyère, gerieben
- 200 ml Creme fraiche
- 50 g Kräuterbutter
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Blumenkohl rüsten, in Röschen schneiden und vorkochen bis al Dente. (ca. 20 Minuten.)
- Ofen auf 200°C vorheizen und eine Form einfetten.
- Die Speckwürfel kurz anbraten und dann die Kräuterbutter mit schmelzen.
- Die Speckwürfel mit Kräuterbutter, Creme fraiche und den Käse miteinander verrühren und würzen.
- Blumenkohl in der Form verteilen und mit der Masse übergiessen.
- Etwa 30 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog