Schinkenrollen mit Gemüse im Kartoffelbett

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Heute gab es wieder einmal einen gesunden „all in One“ Auflauf. Ich liebe diese Gerichte aus dem Ofen und mit Käse überbacken. Es gibt die einfachen Aufläufe nach dem Motto, alles rein, Sauce drauf, fertig. Aber dieser hier braucht schon einiges an Vorarbeit damit er super lecker wird.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Achtung! Die Lauchstreifen müssen unbedingt weich gekocht werden.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 16 Scheiben Kochschinken
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Karotten
- 1 rote Spitzpaprika
- 200 ml Creme fraiche
- 100 ml Milch oder Rahm
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 150 g geriebener Käse
Anleitung
- Kartoffeln vorkochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Lauch in 10cm länge schneiden und in ganz feine Streifen schneiden.
- Karotten schneiden und Julienne schneiden.(10cm Streifen)
- Spitzpaprika vierteln, entkernen und dünne Streifen schneiden.
- Lauch, Karotten und Spitzpaprika in etwas Salzwasser oder Brühe weich kochen.
- Ableeren und kalt abspühlen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Mit den Kartoffelscheiben, in einer gefetteten Auflaufform, den Boden Schuppenartig auslegen.
- Jeweils zwei Scheiben Schinken, in der Mitte leicht übereinander, mit Gemüse füllen, aufrollen und auf die Kartoffeln legen.
- Mit der Creme fraiche, Eier und Milch einen Guss herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Guss über den Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und ca 30 Minuten backen.
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