Pat Thai mit Tofu
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Pad Thai ist ein wahrer Klassiker in Thailand! Pad Thai ist eines der beliebtesten und bekanntesten Gerichte der Thailändischen Küche. Du kannst Pad Thai grundsätzlich zu jeder Tageszeit essen. Mittags und Abends ist es ein oft gegessenes Gericht. Auch beim Pad Thai gibt es natürlich viele verschiedene Versionen. Mein Pat Thai ist eines der einfachen mit wenig Zutaten.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 200g Reisbandnudeln
- etwa 100g Tofu
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 (kleinere) rote Zwiebel
- 2 Eier
- 2-3 Esslöffel Öl
- etwas Wasser
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- Zutaten für die Pad Thai Sauce:
- 4 Esslöffel Tamarindensaft (alternativ: Tamarindenpaste)
- 2-3 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Salz
Anleitung
- Schneide das Tofu in kleine Stücke. Wenn du kein Hähnchen oder Tofu nehmen möchtest, kannst du es natürlich auch gegen Schweinefleisch, Garnelen etc. austauschen.
- Als nächstes schneide auch die roten Zwiebeln sowie den Knoblauch klein und schlage die Eier am besten in einer Tasse auf, damit alles bereit steht.
- Die Nudeln solltest du vorher auch schon mal für einige Minuten in warmes Wasser geben, damit sie etwas weicher werden.
- Der nächste Schritt ist das Vorbereiten der Pad Thai Sauce. Gib alle Zutaten in einen kleinen Topf und lasse es für etwa 20 Minuten kochen bei leichter bis mittlerer Hitze.
- Rühre alles durch und dann ist die Sauce auch schon fertig.
- Nun geht es an den Wok giesse etwa 2-3 Esslöffel Pflanzenöl hinein und brate den Knoblauch mit den gehackten roten Zwiebeln kurz an.
- Gib dann dein Fleisch nach Wahl, in diesem Fall Tofu, hinein.
- Gib nun die Eier hinzu. Dafür kannst du das Tofu ein wenig beiseite schieben und die Eier in der Mitte braten. Rühre die Eier solange durch bis du kleine Stückchen hast, etwa wie bei einem Rührei.
- Danach gibst du die Reisnudeln in den Wok brätst diese zusammen mit dem Tofu und den Eiern, bis die Nudeln sehr weich sind. Das sollte jedoch nicht länger als ein paar Minuten dauern und du kannst auch etwas Wasser hinzugeben.
- Wichtig ist auch, dass die Nudeln nicht zusammenkleben. Hier kannst du zur Not noch mal einen weiteren Esslöffel Öl hinzugeben.
- Nun kommt schliesslich die vorher gekochte Pad Thai Sauce hinzu. Dann vermischt du nochmals alles gründlich und servierst es.
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