Lachsfilet auf Gemüse

zum Rezept springen
Dieses Rezept für ein gebratenes Lachsfilet mit Gemüse ist in der Zubereitung einfach und schnell. Das Gemüse vorkochen und mit dem Lachs in den Ofen, so wird der Lachs nicht trocken. Dazu noch ein feines Sösschen wie zum Beispiel eine Kräuterrahmsauce und schon hat man ein wunderbares Fischgericht.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Karotten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- Fischgewürz
- 1 Pack Kräuterrahmsauce
Anleitung
- Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln grobe Stücke schneiden und Knoblauch hacken.
- Mit der Gemüsebrühe kochen bis sie al Dente sind. Nicht zu weich!!!
- Ofen auf 180°C vorheizen-
- Gemüse ableeren, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Das Lachsfilet mit oder ohne Haut in ca. 5x5cm Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Mit Tomaten Scheiben garnieren und im Ofen ca. 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit das Sösschen zubereiten.
- Nach dem Braten sofort servieren und geniessen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog