Tex-Mex Enchiladas mit Hackfleisch-Bohnen-Füllung

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Mexikanische Enchiladas mit Hackfleischfüllung – die pikanten Leckerbissen lassen keine Wünsche offen. Mexikanische Enchiladas gibt es in vielen verschiedenen Ausführungen. Das Grundrezept besteht aus herzhaft gefüllten Tortillas, die mit reichlich Käse überbacken werden. Unser beliebtes Rezept für Enchiladas gefüllt mit Hackfleisch und Bohnen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Karotte
- 1 rote Peperoni
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 EL edelsüsses Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten, (Dose)
- ca. 250 ml Fleischbrühe
- 1 Dose Kidneybohnen, 400 ml
- 1 Dose Maiskörner, 280 ml
- 8 Weizenmehltortillas
- 150 g frisch geriebener Emmentaler
Anleitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die Chilischote waschen, putzen (keine Kernen) und in feine Würfel schneiden.
- Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
- In einer hohen Bratpfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin hell anschwitzen.
- Das Hackfleisch dazugeben, krümelig braten und leicht bräunen.
- Die Karotten- und Peperoniwürfel untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
- Das Tomatenmark unterrühren, kurz mit anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen, alles mit der Brühe auffüllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf noch etwas Brühe oder Wasser zufügen.
- Die Bohnen und den Mais abwaschen, abtropfen lassen, untermischen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Tortillas auf einem Backblech auslegen, die Hackfleisch-Bohnen-Füllung darauf verteilen und die Tortillas über die Füllung einrollen.
- Mit dem Käse bestreuen und im Ofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Enchiladas mit etwas Sauce auf Tellern anrichten.
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