Kartoffel-Lachs-Brokkoli-Gratin
zum Rezept springen
Ein einfaches leckeres Gericht aus dem Ofen, gibt wenig Arbeit und schmeckt wirklich super.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Rahm
- 4 Prisen Season All
- 4 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener Käse
- 200 g Lachs, geräuchert
Anleitung
- Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides bissfest garen.
- Räucherlachs in Würfel schneiden. Mit Kartoffeln und Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform mischen.
- Ei und Stärke verquirlen, Rahn unterrühren, mit etwas Würze und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Sauce gleichmässig auf dem Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen. Anschliessend Im Backofen bei 220°C ca. 25 Min. gratinieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog