Karotten-Blumenkohlauflauf

zum Rezept springen
Das ist ein schmackhafter Gemüseauflauf und wenn man die Bratwurst weg lässt, ist er sogar vegetarisch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 4 Bratwürste
- 1 Blumenkohl ca. 1 kg
- 4 Karotten
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 1 EL Senf
- 200 ml Milch
- 5 EL Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Käse
- 1 Msp. Safran
- Pfeffer
Anleitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- 2 l Wasser mit Salz in einem zum Kochen bringen.
- Inzwischen den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Kohlröschen ins kochende Wasser geben und nach 1 Minute die Möhren. Das Gemüse weitere 10 Minuten kochen lassen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann das Mehl zufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
- Nach und nach Milch zugiessen. Zum Kochen bringen, den Safran einrühren und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen.
- Die Sauce beiseite stellen, Senf und Käse hinein rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über das Gemüse giessen. So verteilen, dass alles bedeckt ist und im Ofen überbacken.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog