Schweinefleisch mit Paprika, Pilzen und Sauerrahm

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Eine großzügige Menge ungarischen Paprika macht dieses Schweinefleisch mit Paprika, Pilzen und Sauerrahm aromatisch und leicht würzig. Schweinefleisch mit Paprika, Pilzen und Sauerrahm kann mit Reis oder Nudeln serviert werden.
Kategorie
Schweinefleisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinelende, Fett weggeschnitten und in Würfel geschnitten, etwa 2 cm im Quadrat
- 2 EL süsser Paprika (verwenden Sie ungarischen oder spanischen Paprika)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 259 g Champignons, gewaschen und in dicke Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL getrocknete Kümmel, gemahlen oder zerkleinert (optional, aber gut)
- 1 Dose Tomatenwürfel plus Saft
- 130 ml Hühnerbrühe
- 180 ml saure Sahne
Anleitung
- Schneiden Sie alles sichtbare Fett vom Schweinelendenbraten ab und schneiden Sie das Fleisch in Würfel von etwa 2 cmim Quadrat.
- Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben und mit 1 EL Paprika, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen.
- 1 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit dicht schliessendem Deckel erhitzen. Das Schweinefleisch bei mittlerer Hitze bräunen und mehrmals drehen, damit alle Seiten schön gebräunt sind (ca. 5-6 Minuten).
- Legen Sie das Schweinefleisch in ein anderes Gefäss und geben Sie 1 EL mehr Olivenöl in die Pfanne, fügen Sie geschnittene Pilze hinzu und braten Sie, bis es schön gebräunt ist und die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist, weitere 5 Minuten. Legen Sie die Pilze zum Schweinefleisch.
- Fügen Sie nach Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzu, geben Sie dann gehackte Zwiebeln hinzu und braten Sie diese ca. 3-5 Minuten, bis sie gerade anfangen zu bräunen.
- Dann den gehackten Knoblauch, ein weiterer EL Paprika, getrockneten Thymian und gemahlene oder zerkleinerte Kümmel (falls verwendet) hinzufügen und ca. 1-2 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie die Tomatenwürfel mit Saft und Hühnerbrühe hinzu, bringen Sie sie zum Kochen und kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang oder bis die Mischung leicht eingedickt ist und die Aromen gut vermischt sind.
- Nach 10 Minuten die gebräunten Schweinefleischwürfel und Pilze wieder in die Pfanne geben, zudecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen oder bis das Schweinefleisch heiss und durchgegart ist.
- Hitze abstellen, saure Sahne einrühren und heiss servieren.
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