Hühnchen und Reis Auflauf

zum Rezept springen
Hühnchen-Wildreis-Auflauf ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept verwendet nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen fertig. Vorbereiteter Wildreis wird in einer Auflaufform mit Hühnchen, Käse, einer Hühnercreme-Suppe-Mischung und Kräuter geschichtet. Das einzige, was für dieses Rezept im Voraus gekocht werden muss, ist der Wildreis.
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- 4 Portionen Langkorn- und Wildreis Mix
- 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 200 g Monterey-Jack-Käse
- 1 Dose Hühnercremesuppe
- 125 ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
- Paprika
- Kräuter nach eigenem Geschmack
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Wildreis Mix nach Packungsanweisung kochen.
- Eine Backform mit etwas Butter einfetten.
- Giessen Sie den vorgekochten Reis auf den Boden der Auflaufform und verteilen Sie ihn in einer gleichmässigen Schicht.
- Den Reis mit der Hälfte vom Käse bedecken und darauf die ungekochten Hähnchenstücke schichten.
- Das Hähnchen nach Geschmack mit Paprika bestreuen. Den restlichen Käse über das Hähnchen streuen.
- Hühnercremesuppe, Hühnerbrühe und Kräuter mischen und über den Käse löffeln.
- In den Ofen schieben und 60 Minuten backen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog