Fenchelgratin mit Champignons
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Dieses Fenchelgratin ist ein schnelles Gericht. Einfach gemachtud sehr lecker und auch noch vegetarisch.
Kategorie
Aufläufe und Gratins
Vegetarisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 3 Knollen Fenchel
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weisswein
- 200 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse
- 1 ELPetersilie
- 50 g Paniermehl
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Fenchel waschen und putzen, Knollen längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen lassen. Darin den Fenchel und die Pilze 5 Min. anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Crème fraîche unter den Fenchel und die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform leeren.
- Im Ofen 15 Min. backen.
- Währenddessen den Käse fein reiben. Die Petersilie fein hacken. Beides mit den Paniermehl und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf Grillfunktion umstellen. Kräuterbrösel auf Fenchel und Pilzen verteilen und in etwa 3 Min. goldbraun überbacken.
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