Appenzeller Cordon bleu
zum Rezept springen
Es gibt verschiedene Variationen vom Cordon bleu so zum Beispiel ist auch dieses aus dem Appenzell geschmacklich ein himmelweiter Unterschied zum „normalen“. Es ist sehr würzig durch den speziellen Schinken und Käse.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500g Schweinefleisch vom Nierstück
- 100g Appenzeller Rezent
- 150g Appenzeller Gewürzschinken
- Salz+Pfeffer
- zum Panieren:
- ca. 150g Mehl
- ca. 200g Paniermehl
- etwa 1 Ei
Anleitung
- Vom Nierstück 2cm dicke Scheiben schneiden. Von der Seite her mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. NICHT durchschneiden.
- Den Käse und Schinken auf die Schnitzel aufteilen.
- Den Käse im Schinken einwickeln und in die Tasche stecken.Mit einem Zahnstocher fixieren.
- Zum panieren nun das Mehl, das Ei und das Paniermehl jeweils in einen Teller geben.
- Das Cordon bleu zuert im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Beim Paniermehl etwas andrücken.
- In einer Bratpfanne etwas Oel erhitzen. Am besten Frittieröl da es sich hoch erhitzen lässt ohne zu rauchen oder riechen.
- Die Schnitzel im heissen Oel anbraten bis die Seite golden ist und dann wenden und die Hitze reduzieren. Da das Schnitzel fast 3cm dick ist, darauf achten, dass die Panade nicht verbrennt. Ich hab dazu Spinatspätzle mit Speck serviert.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog