Bier-Schweinebraten im Slow Cooker

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Was will das Schweinefleisch? Langsam und bei niedrig Temperatur gekocht werden. Das kann der Slow Cooker. Alle Zutaten in den Slow Cooker und dann heisst es nur noch warten. Vier bis sechs Stunden sind die ungefähre Zeit beim Schwein und sechs bis acht (oder mehr) beim Rind. Die Aromen haben so sehr viel Zeit sich zu entfalten und es schmeckt auch dem entsprechend.
Personen
6
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
6 Stunden
Gesamtzeit
6 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 1 1/2 kg Schweineschulter
- 2 EL Senf
- 1 EL Fleischgewürz
- 500 ml Guinness Dark
- 2 EL Tomatenpuree
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2-3 Zwiebeln gehackt
- 2 EL Kräuter der Provence
- 2 grosse Karotten in Scheiben
Anleitung
- Abends den CrockPot vorbereiten.
- Den Braten mit Senf und dem Fleischgewürz gut einreiben.
- Schweineschulterin den Slow Cooker legen, Zwiebeln darüber streuen, Bier eingiessen und die restlichen Zutaten. Alles gut mischen. Das Fleisch sollte von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein (sollte es nicht reichen, dann noch ein wenig Wasser aufgiessen). Deckel drauf und los.
- Ich benutze einen CrockPot 3,5 Liter mit vorgeschalteter Zeitschaltuhr. Stufe LOW wählen; die Garzeit beträgt ca. 6 Stunden. Die Zeitschaltuhr so einstellen, dass das Fleisch zum Mittagessen fertig ist. 06:00 Uhr schaltet die Zeitschaltuhr den Slow Cooker ein.
- Erst gegen Ende der Garzeit den Deckel des Crockpot öffnen.
- Nun den Braten aus dem Slow Cooker nehmen und erst einmal kurz warmstellen (auf einem Teller im Ofen).
- Die Sauce abschmecken; Ketschup, Gewürze, Tomatenmark, je nach Lust und Laune. alles mit in den Slow Cooker geben und alles vermischen.
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