Gegrillte Mango BBQ Chicken Wings
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Gegrillte Mango BBQ Chicken Wings müssen aber nicht unbedingt auf den Grill. Es funktioniert auch im Backofen oder im Airfryer. Diese Chicken Wings sind fantastisch im Geschmack nach dem Motto: koch ich wieder. Bei uns waren die ratzeputz verspeisen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 1 reife Mango, geschält, entkernt und gewürfelt
- 240 ml 100% Mango Saft
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel geräucherter Paprika
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel getrocknete Zwiebel
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 60 ml Tomatenmark
- 1 Esslöffel Knoblauch, gehackt
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 1,3 Kg Hühnerflügel
Anleitung
- Den Grill oder Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Mischen Sie in einem Mixer Mango Saft, Mango, braunen Zucker, Paprika, Salz, getrocknete Zwiebeln, Kreuzkümmel, Tomatenmark, Knoblauch und Apfelessig. Mixen, bis alles glatt ist.
- Giessen Sie die Mango-BBQ-Sauce in einen kleinen Topf und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren bis sie leicht dunkel wird. Vorsicht dass sie nicht anbrennt. Die Sauce auf 2 Schälchen verteilen.
- Legen Sie die Hühnerflügel auf den Grill und schliessen Sie den Deckel. 5 Minuten grillen oder bis Grillspuren auftreten, dann das Fleisch umdrehen, wieder zudecken und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten grillen.
- Die freiliegende Seite des Huhns mit der Mango-BBQ-Sauce bestreichen. Nochmals umdrehen und 5 Minuten ohne Deckel grillen, um sicherzustellen, dass das Huhn nicht verbrennt.
- Die andere Seite des Huhns bestreichen, umdrehen und weitere 5 Minuten grillen lassen. Streichen Sie die restliche Sauce über die Flügel, decken Sie sie zu und grillen Sie sie weitere 5 Minuten lang oder bis der Thermometer an der dicksten Stelle mindestens 75 ° C Kerntemperatur anzeigt.
- Servieren Sie die Flügel mit der restlichen Schüssel Mango-BBQ-Sauce zum dippen.
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