Chili con carne con patatas
Dieser Rindfleischeintopf wird durch langsames Kochen und mit Zutaten wie Tomatenwürfeln mit grünen Chilischoten sehr saftig. Diese schmackhafte Slow-Cooker-Mahlzeit ist eine geschmackvolle Mischung aus Chili und Eintopf. Gemahlener Kreuzkümmel, gehackter Knoblauch, Chilipulver und eine Dose gewürfelte Tomaten. Das Beste daran ist, dass der Slow Cooker den grössten Teil der Arbeit für Sie erledigt, so dass Sie die Zutaten morgens zusammen mischen und abends ein warmes, hausgemachtes Abendessen geniessen können.
Anmerkungen
Wünschen Sie das Essen am Mittag gebe ich den Tipp, eine Zeitschaltuhr zu kaufen so können Sie das Essen am Abend vorbereiten, in den Slow Cooker legen, Uhr einstellen und schlafen gehen. Ihr Mittagessen beginnt um vier Uhr zu kochen und am Mittag können Sie gemütlich hinsetzen und essen.
Zutaten
- 1 Esslöffel Oliven- oder Pflanzenöl
- 1 grosse Zwiebel, grob gehackt
- 2 Teelöffel fein gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 ein Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 kg Rindfleisch
- 6-8 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Dosen schwarze Bohnen (oder Kidney), abgetropft, gespült
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten mit grünen Chilischoten
- 125 ml Wasser
Anleitung
- In einer Pfanne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Fügen Sie Zwiebeln und Knoblauch hinzu; 4 bis 5 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Rindfleisch einrühren. 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Rindfleisch leicht gebräunt ist.
- In einen 3- bis 4-Liter-Slow-Cooker die Rindfleischmischung geben. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Wasser einrühren.
- Bei schwacher Hitze (LOW) 8 bis 10 Stunden kochen.
- Vor dem Servieren gut umrühren.