Hausgemachtes Vanille-Eis
zum Rezept springen
Dieses Eis ist ganz einfach. Alles zusammen in einem Topf umrühren, köcheln lassen, umrühren und erkalten lassen. Weniger als 10 Minuten tatsächliche Vorbereitungszeit. Wenn Sie jedoch in Eile sind, können Sie einfach alles kalt zusammenrühren und in die Maschine giessen. Ich kann nicht leugnen, dass es noch besser wird, wenn man es gerade lange genug kocht, um den Zucker aufzulösen und es dann wieder abzukühlen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 350 g Sahne
- 250 g Vollmilch
- 150 g Zucker
- ⅛ Teelöffel feines Meersalz
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote längs halbiert
Anleitung
- 250 ml Sahne in einen Topf geben und Zucker und Salz hinzufügen.
- Kratzen Sie die Samen der Vanilleschote in den Topf und geben Sie die Vanilleschote in den Topf.
- Erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und die restliche Sahne, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen (falls Extrakt verwendet).
- Zum mischen umrühren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Wenn Sie fertig sind, entfernen Sie die Vanilleschote, verquirlen Sie die Mischung erneut und giessen Sie sie in die Eismaschine.
- Nach den Anweisungen des Herstellers.
- Füllen Sie das fertige Eis in einen luftdichten Behälter und stellen Sie es bis zum Servieren in den Gefrierschrank.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog