Irish Beef und Guinness Eintopf

zum Rezept springen
Irish Stew ist möglicherweise die Mutter aller Eintöpfe. Ich meine, Sie wissen, dass alles, was stundenlang kocht, eine gute Sache sein wird. Aber dieses…. Dies ist der Eintopf Ihrer Träume. Die wohl wohlschmeckendste dunkelbraunen Sauce aller Eintöpfe mit einem kräftigen Geschmack ist die beste der Besten.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden, 10 Minuten
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1,25 kg Rindsfleisch, knochenlose kurze Rippe oder anderes langsam kochendes Rindfleisch (ohne Knochen)
- 3/4 TL Salz und schwarzer Pfeffer
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 gehackte Zwiebeln (braun, weiss oder gelb)
- 180 g Speck, Speck oder Pancetta, gewürfelt
- 3 EL Mehl
- 500 ml
- 4 EL Tomatenmark
- 750 ml Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
- 3 Karotten, geschält und in 1,25 cm dicke Stücke geschnitten
- 2 grosse Selleriestangen, in 2 cm grosse Stücke geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Zweige Thymian
Anleitung
- Das Rindfleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Öl in einem schweren Topf bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie Rindfleisch in Chargen hinzu und bräunen Sie es gut an. Beiseite legen. Wiederholen Sie mit dem restlichen Rindfleisch.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittel. Wenn der Topf trocken aussieht, fügen Sie Öl hinzu.
- Knoblauch und Zwiebel 3 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann Speck hinzufügen.
- Kochen, bis der Speck braun ist, dann Karotten und Sellerie einrühren.
- Fügen Sie Mehl hinzu und rühren Sie es 1 Minute lang um, um das Mehl einzukochen.
- Guinness, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Gut mischen (um sicherzustellen, dass sich das Mehl gut auflöst),
- Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
- Geben Sie das Rindfleisch (einschließlich aller Säfte) in den Topf zurück. Der Flüssigkeitsstand sollte nur abdecken.
- Zudecken, Hitze reduzieren, damit es leicht köchelt.
- 2 Stunden kochen lassen - das Rindfleisch sollte mittlerweile ziemlich zart sein.
- Deckel abnehmen und weitere 30 - 45 Minuten köcheln lassen oder bis das Rindfleisch bei Berührung auseinander fällt, die Sauce reduziert und leicht eingedickt ist.
- Falls gewünscht, Fett auf der Oberfläche abschöpfen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Lorbeerblätter und Thymian entfernen.
- Mit cremigem Kartoffelpüree oder Reis servieren
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog