Nudeln mit Pilze und Rucola
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Eigentlich ein schönes Menu, dass aber als Eintopf genau so gut schmeckt. Wenn sich die Pasta mit der Sauce vermischt und der Geschmack von Speck, Zwiebeln und Champignons dazu kommt, herrlich diese Aromen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 350 g Champignons, in Scheiben
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 150 g Speckwürfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Rucola
- Salz
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 150 g Rahm
- Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitung
- Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Rucola verlesen und von den groben Stielen befreien. Dann waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al Dente kochen.
- Inzwischen das Öl mit der Butter erhitzen. Die Pilze und die Zwiebel mit den Speckwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Den Rucola dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Rahm dazu giessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Min. köcheln lassen.
- Die Nudelsauce salzen und pfeffern. Die Nudeln abgiessen, zu der Sauce geben, mischen und auf vorgewärmten Teller servieren.
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