Rindergulasch

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Gulasch ist eines der einfachsten Rezepte. Sie brauchen nur Geduld. Die eigentliche Arbeitszeit minim. Während der Garzeit kann man das Fleisch sich selbst überlassen. Für Gulasch verwenden wir Fleisch, das reich an Bindegewebe ist. Es eignet sich nicht zum schnellen Braten, sondern muss lange bei niedriger Hitze geschmort werden, damit sich das Bindegewebe zersetzt.
Kategorie
Eintöpfe / Ganze Menu
Rindsfleisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 600 g Rindfleisch (für Geschnetzeltes)
- 2 bis 3 EL Bratfett
- 3 grosse Zwiebeln (grob geschnitten)
- 3 TL Tomatenmark
- 100 g ITALIAMO Getrocknete Softtomaten, in Streifen
- 2 Nelken
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver (süß)
- 2 TL Salz
- 200 ml Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 Karotten in Scheiben
- 4 - 6 grosse Kartoffel, gewürfelt
Anleitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und trockentupfen. Portionsweise im Bratfett anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Die Zwiebeln in Stücke schneiden und in dem gleichen Topf anbraten. Sie dürfen leicht bräunen, sollten aber nicht zu dunkel werden.
- Das Tomatenmark, Tomaten und alle Gewürze ausser dem Salz zu den Zwiebeln geben und kurz mit rösten.
- Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz mit einem Holzspachtel vom Topfboden lösen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Fleischbrühe angiessen und vorsichtig salzen.
- Den Deckel auf den Topf legen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Hin und wieder kontrollieren und bei Bedarf ein bisschen Flüssigkeit nachgeben.
- Nach einer Stunde die Karotten und Kartoffeln dazu geben, sie müssen mindestens eine Stunde kochen.
- Wenn es ihnen schmeckt, dann servieren sie den Eintopf mit geriebenem Käse und Brot.
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