Gefüllte Pfannkuchen
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Süsse Pfannkuchen gab es schon in meiner Kindheit. Sie wurden dann mit einer Marmelade oder einer Creme gefüllt, gerollt und mit Puderzucker bestäubt serviert. Das war dan aber schon das super leckere Dessert für uns Kinder. Das heutige Rezept ist nicht von der süssen Seite.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Zutaten
Pfannkuchen:
- 3 Eier
- 350 g Milch
- 200 g Mehl
- 50 g geschmolzene Butter
- 0,5 TL Salz
- Frittieröl
Füllung:
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 1 rote Peperoni, gewürfelt
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 1 kleine Stange Lauch, in dünne Scheiben
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Creme fraiche, teilen
- 0,5 TL Salz
- geriebener Käse
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für die Pfannkuchen zuerst die Eier und Milch verrühren.
- Das Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Butter und das Salz dazu geben und gut vermischen.
- In einer Bratpfanne etwas Frittieröl erhitzen und darin dünne Pfannkuchen backen.
- Für die Füllung etwas Öl erhitzen und das Fleisch mit Peperoni und Lauch anbraten.
- Mais und die Hälfte Creme fraiche, Salz, Petersilie dazu geben und erhitzen.
- Die Pfannkuchen mit der Füllung füllen, aufrollen und in eine Gratinform legen.
- Mit dem Rest der Creme fraiche bestreichen, Käse darüber streuen und für ca. 40 Minuten im Ofen gratinieren.
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