Toast Lasagne mit Spinat
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Eine Lasagne ohne Teigblätter? Geht das? Ja das funktioniert, ist zwar keine Lasagne wie üblich aber auch geschichtet. An Stelle von Teigblätter nehme ich getoastetes Toastbrot. Wir waren begeistert wie lecker diese Lasagne ist. Das Rezept eignet sich sehr gut als Resteverwertung vom Raclette Abend.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Anmerkungen
Auf dem Foto ist nur das halbe Rezept und keine Eier.
Zutaten
- 18 Toastscheiben
- 12 Käse Scheiben
- 12 Scheiben gekochter Schinken
- 600 g Babyspinat (event. TK)
- 6 Eier
Für die Käsesauce
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 300 g Mozzarella
- 20 g Parmesan
Anleitung
- Alle Toastscheiben toasten.
- In sechs der Scheiben mit einem Glas ein rundes Loch ausstechen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Auflauf Form sechs Scheiben Toast auf den Boden legen.
- Auf die Brote kommt nun je eine Scheibe Käse und Schinken.
- Alles mit zwei Drittel vom Spinat belegen.
- Jetzt wieder drei Scheiben Toast und darauf wieder Käse und Schinken.
- Darauf den Rest vom Spinat.
- Jetzt die gelochten Toastbrote drauf legen und etwas an drücken, dann in jedes Loch ein Ei aufschlagen und vorsichtig ins Loch leeren.
- Nun kann die Käsesauce hergestellt werden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, dann das Mehl einrühren.
- Jetzt vorsichtig die Milch einrühren damit es keine Klumpen gibt.
- Würzen und aufkochen.
- Jetzt den Käse unterrühren und dann in einen Krug um leeren.
- Die Sauce um die Toastbrote leeren aber nicht auf die Eier.
- Den Auflauf nun in den vorgeheizten Ofen schieben für etwa 30 Minuten.
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