Exotische Burger mit Mango
500 g Hackfleisch
1 Mango
1 Ei
3-4 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer,
1 EL Senf
2 TL Paprika edelsüss
2 TL Paprika scharf
3 Zehen Knoblauch, gepresst
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 TL Ingwer
1 TL Sambal Oelek
Sesamsamen
Mohnsamen
Mango mit der Rösti Raffel raffeln. Fruchtfleisch, mit so wenig Saft wie möglich, dem Hackfleisch beigeben.
Restliche Zutaten bis Sambal Oelek zum Fleisch geben und gut mischen. Sollte die Masse zu nass sein kann noch mehr Paniermehl beigemengt werden.
Sesam- und Mohnsamen in einem Teller mischen. Mit nassen Händen Fleischkugeln herstellen und im Samenmix wenden.
In Bratbutter, nicht zu heiss, rundum braten bis die Kugeln innen fest sind.