Pouletbrust mit Spätzle und Rahmspinat
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Hühnchenbrust, Spinat und Spätzle sind eine super Kombination für ein leckeres Mittagessen. Im Ofen fertig kochen lassen und man hat schön Zeit den Tisch zu decken und den Abwasch vorzubereiten.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 450 g tiefgekühlter Rahmspinat
- 500 g Eierspätzle
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- frisch geriebene Muskatnuss
Anleitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Spinat auftauen lassen.
- Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat darin kurz vorgaren, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Spinat in eine Auflaufform legen und die angebratenen Hähnchenbrustfilets oben darauf verteilen. Alles im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Spätzle nach Anweisung erwärmen.
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