Cervelat-Ragout – Arbeiter-Ragout
4 Cervelats
200g mehlig kochende Kartoffeln
2-3 Karotten
1 grosse Zwiebel
1 grüne Peperoni
1 dl Rotwein
1 El Tomatenmark
1 Tl Paprika edelsüss
3 dl Hühnerbrühe
schwarzer Pfeffer zum abschmecken
1-2 dl Bratensauce
Zwiebel grob hacken. Peperoni in ca. 3cm langen Streifen schneiden. Beides in Bratbutter ca. 10 Minuten anrösten. Tomatenmark zugeben und unter stetigem Wenden ca. 2 Minuten mit rösten. Rotwein zugeben und einkochen lassen.
Kartoffeln in ca. 2cm grosse Würfel schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
Mit der Brühe auf füllen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Cervelats schälen und längs halbieren, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
In Bratbutter kräftig anbraten, zum Kartoffel-Zwiebelsud geben und mit schmoren.
Wenn alles gar ist, noch 1-2 dl Bratensauce einrühren.
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Hallo Zusammen
sehr gutes Rezept auch wenn statt Kartoffeln Lauch verwendet wird und die Bratensauce weggelassen wird.
Vielen Dank dafür
Mfg
Yves
Hallo Yves
danke für dein Feedback. Deine Idee ist sehr gut muss ich mal ausprobieren.
LG Maeni
Das Gericht ist der HAMMER
Vielen Dank
Schnell, günstig, gut….
Dieses Gericht kommt in unserer Familie schon seit Jahrzenten in verschiedenen Variationen immer wieder auf den Tisch ! Es wird auch der nächsten Generation weitergegeben und von allen sehr geliebt !!Machets guet !
Gruss H. R. aus Embrach
siehe oben
Vielen Dank für das Feedback. Das ist auch in unserer Familie so. Ein Typisches schweizer Gericht.
Gruss Maeni