Vom Knochen fallende Rindfleisch-Kurzrippchen

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Zarte, vom Knochen fallende Rindfleisch-Kurzrippchen in einer würzigen, süssen, rauchigen Sauce. Diese Bone-In Beef Short Ribs (Schnellkochtopf) sind in einem Bruchteil der Zeit fertig, wenn Sie sie im Schnellkochtopf kochen.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 2 grosse Rindfleisch-Rippchen (je ca. 1 Pfund)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 10 Scheiben Speck, fein gehackt
- 3 große Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
- 1/2 Tasse Apfelsaft
- 1 Flasche BBQ Sauce
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Wasser
Anleitung
- Würzen Sie die Rippen grosszügig mit Salz und Pfeffer. Füllen Sie Öl in den Instant Pot und wählen Sie Saute. Wenn das Öl heiss ist, braten Sie die Rippen in kleinen Portionen, nicht drängen. Auf einen Teller legen.
- Den Speck in den Schnellkochtopf geben und knusprig bräunen.
- Die Zwiebel in den Schnellkochtopf geben und ca. 3 Minuten andünsten.
- Fügen Sie Knoblauch hinzu und kochen Sie eine Minute mehr.
- Fügen Sie den Apfelsaft hinzu und schaben Sie mit einem Holzlöffel alle Rückstände auf dem Topfboden weg.
- Fügen Sie BBQ Sauce, Tomatenmark und Rippen zum Druckkochtopf hinzu, decken Sie ihn zu und verriegeln Sie ihn.
- Wählen Sie Hochdruck und 50 Minuten Garzeit.
- Wenn es piept, machen Sie eine natürliche Druckentlastung für 10 Minuten und lassen Sie dann den verbleibenden Druck ab.
- Entfernen Sie mit einer Zange die Rippen auf eine Platte und bedecken Sie sie mit Folie, um sie warm zu halten.
- Verwenden Sie einen Fettabscheider und ein Sieb, um das Fett von den Säften zu trennen. Die Säfte wieder in den Kochtopf geben.
- In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser mischen. Säfte in den Kochtopf geben. Sauté auswählen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Saft eingedickt ist. Schnellkochtopf ausschalten.
- Fügen Sie Rippen hinzu und rühren Sie sie, um mit der Sauce zu überziehen.
- Setzen Sie den Deckel wieder auf den Schnellkochtopf und lassen Sie die Rippen 10 Minuten lang etwas von der Sauce aufsaugen. Über Kartoffelpüree oder Nudeln servieren.
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