Typisch schweizerisch – Hörnli mit Ghackets
Typisch schweizerisches Essen ist „Hörnli mit Ghackets und Öpfelmuas“. Es ist natürlich Geschmacksache ob mit oder ohne. Auf jedenfall gibt es viele verschiedene Zubereitungen. Man kann Die Hörnli im Salzwasser kochen und sepereat zum Hackfleisch servieren oder die Hörnli im Salzwasser kochen und zum Hackfleisch geben und umrühren oder man kann das Hackfleisch fertig kochen, dann die Sauce mit Wasser verdünnen, die Hörnli zum Fleisch geben und damit al Dente kochen. (Immer etwas Wasser nachgiessen). Dazu gibt es Apfel (muss nicht sein) in Form von Mus, Kompott oder Würfel. Seperat oder die Würfel in den Hörnli. Auf jede Art, egal wie, es schmeckt einfach lecker.
Zutaten
- 500 g Hörnli
- 1 Peperoni, grün, klein gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 700 g Rindshackfleisch
- 1 EL Mehl
- 2,5 dl Rotwein
- 1 dl Wasser
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Salzwasser in einem grossen Topf zum Sieden bringen, Hörnli und Peperoni hinein geben.
- Wenn das Gemüse weich und die Hörnli gar sind, in eine Sieb abschütten.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Hackfleisch dazugeben, mitdünsten.
- Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen, Wasser dazugeben, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.