Süsskartoffel-Eintopf mit Kokos und Schweinefleischwürfel
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Für dieses Eintopf-Rezept braucht Ihr cremige Süsskartoffel, Zwiebeln, Knoblauch, grüne Peperoni, Tomaten, Kokosmilch, gebratenes Schweinefleisch und Gemüse. Dazu kommen noch leckere Gewürze, die diesem Eintopf sein vielfältiges Aroma geben. Dieses Eintopf-Rezept ist eine leckere Kombination aus Gemüse in einer schmackhaften Kokos-Sauce, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist.
Kategorie
Eintöpfe / Ganze Menu
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 600 g Süsskartoffel, in Würfel geschnitten (ca. 2 cm)
- 1 grüne Peperoni, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 TL Gemahlener Koriander
- Eine Prise Cayenne-Pfeffer
- 400 ml Wasser
- 1 x 200 ml Dose Kokosmilch
- 500 g Schweinefleisch in kleine Würfel geschnitten
- 1/4 - 1/2 Kopf Wirsing, geschreddert
- 1 Kleiner Bund frischer Koriander, die Blätter grob gehackt
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Ein EL Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin vorsichtig auf mittlerer Stufe unter leichtem Umrühren anbraten bis sie anfangen weich zu werden (ca. 5 Minuten).
- Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und 3-4 Minuten scharf anbraten. Diese Zutaten dazu geben: Knoblauch, Ingwer, Süsskartoffel, Peperoni, Tomatenmark und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Cayenne-Pfeffer). Das Ganze unter leichtem Umrühren sautieren, bis es aromatisch duftet (ca. 2 Minuten).
- Das Wasser (400 ml) dazu geben, so dass alles fast bedeckt ist. Die Kokosmilch dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren.
- Zum Kochen bringen und mit einem Deckel teilweise abdecken. Leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren bis die Süsskartoffel weich ist (ca. 30-35 Minuten).
- In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer anderen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch darin braten bis er leicht goldbraun ist. Zur Seite stellen.
- Sobald der Eintopf fertig gekocht ist, den Wirsing (oder ein anderes Blattgrün) und das Fleisch dazu geben. Alles kochen bis der Kohl anfängt welk zu werden (ca. 1-2 Minuten). Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.
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