Süsskartoffel-Eintopf mit Kokos und Schweinefleischwürfel

Für dieses Eintopf-Rezept braucht Ihr cremige Süsskartoffel, Zwiebeln, Knoblauch, grüne Peperoni, Tomaten, Kokosmilch, gebratenes Schweinefleisch und Gemüse. Dazu kommen noch leckere Gewürze, die diesem Eintopf sein vielfältiges Aroma geben. Dieses Eintopf-Rezept ist eine leckere Kombination aus Gemüse in einer schmackhaften Kokos-Sauce, die mit Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt ist.

Süsskartoffel-Eintopf mit Kokos und Schweinefleischwürfel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 55 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Kategorie: Eintöpfe / Ganze Menu

4 Personen

Süsskartoffel-Eintopf mit Kokos und Schweinefleischwürfel

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Frischer Ingwer, geschält und gerieben
  • 600 g Süsskartoffel, in Würfel geschnitten (ca. 2 cm)
  • 1 grüne Peperoni, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • Eine Prise Cayenne-Pfeffer
  • 400 ml Wasser
  • 1 x 200 ml Dose Kokosmilch
  • 500 g Schweinefleisch in kleine Würfel geschnitten
  • 1/4 - 1/2 Kopf Wirsing, geschreddert
  • 1 Kleiner Bund frischer Koriander, die Blätter grob gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Ein EL Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin vorsichtig auf mittlerer Stufe unter leichtem Umrühren anbraten bis sie anfangen weich zu werden (ca. 5 Minuten).
  2. Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und 3-4 Minuten scharf anbraten. Diese Zutaten dazu geben: Knoblauch, Ingwer, Süsskartoffel, Peperoni, Tomatenmark und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Cayenne-Pfeffer). Das Ganze unter leichtem Umrühren sautieren, bis es aromatisch duftet (ca. 2 Minuten).
  3. Das Wasser (400 ml) dazu geben, so dass alles fast bedeckt ist. Die Kokosmilch dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren.
  4. Zum Kochen bringen und mit einem Deckel teilweise abdecken. Leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren bis die Süsskartoffel weich ist (ca. 30-35 Minuten).
  5. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer anderen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch darin braten bis er leicht goldbraun ist. Zur Seite stellen.
  6. Sobald der Eintopf fertig gekocht ist, den Wirsing (oder ein anderes Blattgrün) und das Fleisch dazu geben. Alles kochen bis der Kohl anfängt welk zu werden (ca. 1-2 Minuten). Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.

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