Speck eingewickelter Hackbraten

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Dieser mit Speck umwickelte Hackbraten wird schnell zum Lieblingsgericht Ihrer Familie. Er ist saftig, aromatisch, erschwinglich und kann eine grössere Menge ernähren. Zwar verleiht der Speck diesem Hackbraten definitiv einen zusätzlichen rauchigen Geschmack, aber er trägt auch zur Zartheit dieses Hackbratens bei. Aussen knusprig gebacken, innen super zart und saftig.
Kategorie
Rindsfleisch
Personen
8
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Speck (Raumtemperatur)
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 250 ml Milch
- 1 Ei (geschlagen)
- 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Esslöffel Knoblauch (gehackt)
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1/2 Teelöffel gemahlener Thymian
- 1/2 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 150 g Cheddar-Käse (gerieben)
- 1/8 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/4 TL koscheres Salz
Hackbratenglasur:
- 1/3 Tasse Ketchup
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Apfelessig
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 175°C. Decken Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie ab und legen Sie es beiseite.
- Rinderhackfleisch, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, getrocknete Petersilie, Thymian, Paprika, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel gut mit den Händen mischen. Den Cheddar-Käse dazugeben und nochmals gut mischen. Formen Sie die Rindfleischmischung in eine Laibform und legen Sie sie beiseite.
- Flechten Sie aus dem Speck ein Rechteck dass die Länge und den Umfang vom Hackbraten hat.
- Stellen Sie sicher, dass das laibförmige Fleisch die gleiche Länge wie das Speckgewebe hat. Wenn nötig, formen Sie es um. Legen Sie das laibförmige Fleisch in die Mitte des Geflechts. Speck einwickeln und auf der anderen Seite wenden, d.h. die Speckenden sollten unter das Fleisch versteckt werden.
- Alle Glasurzutaten in einer Schüssel glatt rühren und beiseite stellen.
- Schieben Sie den Hackbraten in den Ofen und backen Sie ihn etwa 70-90 Minuten lang oder bis der Speck knusprig ist und die Innentemperatur 75°C beträgt. In der Hälfte der Backzeit den Hackbraten in der vorbereiteten Glasur überstreichen. Alles über die Oberfläche streichen. Sobald der Hackbraten fertig ist, lassen Sie ihn 10-15 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren.
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