Sommerliche Tomaten- Mozzarella Tarte
zum Rezept springen
Die leckere Tomate-Mozzarella-Tarte ist einfach zuzubereiten und schmeckt toll zu Grill-Fleisch und leichten Salaten. Tarte mit Tomaten und Mozzarella ist ein Rezept mit frischen Zutaten.
Tipp: Wenn die Tomaten zu wässrig sind (zu viel Saft) empfehle ich den Teigboden mit etwas Paniermehl zu bestreuen und dann erst belegen.
Portionsgröße
1 Kuchen 28cm
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 1 runder Blätterteig
- 400 g reife Tomaten
- 400 g Mozzarella
- 2 EL schwarze Oliven-Tapenade
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter, zum Garnieren
- ein gefettetes Backblech
Anleitung
- Den Blätterteig in eine runde Form mit ca. 27 cm Durchmesser legen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Tomaten und den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Teigboden gleichmässig mit der Tapenade bestreichen.
- Die Tomatenscheiben leicht überlappend, abwechselnd mit einer Mozzarellascheibe, in Kreisen auf der Tapenade anordnen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei den Salzgehalt der Tapenade berücksichtigen.
- Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten lang backen.
- Wenn gewünscht kann noch geriebener Käse darüber gestreut werden.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog
Gseht guat us. Was isch tapenade??
Hallo Deta
Die Tapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste. Hauptbestandteile sind entsteinte Oliven, Anchovis und Kapern (tapenos). Sie wird als Brotaufstrich oder Dipsauce verwendet.
LG Maeni