Schweinshaxe Hoisin

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Mein Schweinchen geht heute nach Asien. Die Hoisin Sauce wird meistens zu Enten Brust serviert. Mit dem Gemüse und den Schweinshaxen eine überraschende Kombination. Es hat sehr lecker geschmeckt und es blieb auch nichts mehr übrig.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 15 Minuten
Zutaten
- 4 Schweinshaxenscheiben à 150-170 g
- 1 l Gemüsebouillon
- 1/2 dl Sojasauce
- 1 1/2 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 3 TL Zucker
- 2 Sternanis
- 1 Stück frische Ingwerwurzel (baumnussgross), fein gescheibelt
- 1 grosse Karotte, in Stäbchen geschnitten
- 1 rote und gelbe Peperoni, entkernt, in Vierecke geschnitten
- 200 g Frühlingszwiebeln oder junger Lauch, in Rädchen geschnitten
- 2 EL Schweizer Rapsöl
- 2 EL Hoisin-Sauce*
- * Hoisin-Sauce ist eine dickflüssige Sauce aus fermentierter Sojapaste mit Gewürzen. Sie schmeckt süsslich-scharf. In Asia-Shops und Grossverteilern erhältlich.
Anleitung
- Schweinshaxen mit der Bouillon aufkochen, den Schaum abschöpfen.
- Sojasauce, Reiswein, Zucker, Sternanis und Ingwer dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ – 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, oder ca. 20–30 Minuten im Dampfkochtopf schmoren.
- Vom Kochsud 7 dl in eine Pfanne geben und zur Hälfte einkochen. Karotten, Peperoni und Frühlingszwiebeln im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, eingekochten Sud und Hoisin-Sauce beifügen, 2 Minuten köcheln. Haxen beifügen und heiss werden lassen.
- Nudeln al Dente kochen und dazu servieren.
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