Schweinsbraten-Lauch- Frittata
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Eine Frittata ist immer gut und passt immer. Ist auch eine sehr gute Resteverwertung. Hatte noch Reste Schweinebraten im Kühlschrank und die mussten irgend wie verwertet werden. Ich entscheide mich für eine Frittata weil man da alles was irgendwie zusammen passt reintun kann.
Kategorie
Eier und Mehlspeisen
Resteverwertung
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- Reste Schweinsbraten, in Würfel geschnitten
- 1 Grosse Zwiebel, in Würfel
- 1 Kl. Stange Lauch, in Scheiben
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 8 Eier, aufgeschlagen und verquirlt
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 200 g geriebener Emmentaler
- 40 g Butter
Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- In einer ofenfesten Bratpfanne den Braten, Zwiebel und Lauch gut anbraten und würzen.
- Hitze reduzieren.
- Eier aufschlagen, würzen und die Hälfte vom Käse dazu geben.
- Die Eiermischung in die Pfanne giessen und verrühren.
- Kurz stocken lassen bis der Rand anzieht, dann den restlichen Käse darüber streuen und die Pfanne in den Ofen schieben.
- Wenn die Oberfläche der Frittata auch gestockt ist, raus nehmen und mit Butter behandeln. Die Frittata vorsichtig vom Rand lösen und mit Butterwürfel dem heissen Rand entlang fahren bis sie geschmolzen sind. So geht die Butter auch unter die Frittata und sie lässt sich besser aus der Pfanne nehmen.
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