Schweinefleisch sweet and sour
zum Rezept springen
Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf den Teller: Schweinefleisch süss-sauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst du jetzt dein chinesisches Lieblingsgericht ganz einfach nachkochen. Geniesse das Leckere Essen – am besten mit Stäbchen!
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 40 ml Sojasauce
- 2 Stangen Sellerie
- 1 rote Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 Glas Bambusstreifen
- 1 Dose Champignons
- 1 Dose Ananas
Anleitung
- Schweinefleisch in Streifen schneiden oder geschnitten kaufen. Mit Soyasauce mischen und mindesten 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit etwas Öl in einer Wok kurz anbraten und beiseite stellen.
- Stangensellerie, Zwiebel und Peperoni in Streifen schneiden und mit den Bambusstreifen mit etwas Öl in der Wok dämpfen.
- Ananas in kleine Teile schneiden und mit dem Saft ins Gemüse geben.
- Fleisch dazu geben und köcheln lassen.
- Wenn es zu viel eindickt, etwas Wasser dazu leeren oder wenn es zu dünn wird mit etwas Maisstärke eindicken.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog