Schweinefleisch Saltimbocca

zum Rezept springen

Das Wort Saltimbocca bedeutet auf Italienisch „Springe in den Mund“ und bezieht sich auf ein Gericht aus Salbeiblättern und Schinken, das um ein Stück Fleisch gewickelt ist. Saltimbocca kocht schnell in einer Pfanne und wird mit einer Pfannensauce aus Olivenöl, Butter, Knoblauch und Weisswein abgerundet. Nach dem Braten des Fleisches hilft das in der Pfanne zurückgelassene Mehl, die Sauce einzudicken. So schick das Gericht auch in einem Restaurant klingt und aussieht, es ist ein schnelles und einfaches Rezept, und es gibt keinen Grund, es nicht zu Hause zuzubereiten. Das Kalbfleisch kann durch dünn geschlagene Hähnchenbrust ersetzt werden. Oder, wie wir es hier getan haben, dünne Stücke billigen Schweinefilets halten diesen Aromen gut stand und sind zart. Wenn Sie Ihre Pfannensauce nicht mit Weisswein abrunden möchten, verwenden Sie Hühnerbrühe und fügen Sie einen Schuss frisch gepressten Zitronensaft hinzu, um die Sauce aufzuhellen und ihr einen grösseren Geschmack zu verleihen.

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