Schweinefleisch mit Chinakohl und Reis

zum Rezept springen
Chinakohl kann man auch asiatisch mit Sojasauce zuzubereiten. Ich wollte ihn herzhafter zubereiten und habe Schweinefleisch verwendet. Sojasauce und Fischsauce sorgen für etwas Sauce. Dazu gab es einfach Reis. Das Gericht ist einfach, aber sehr lecker. Man kann es in verschiedenen Schüsseln oder auch als Eintopf machen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250 g Schweinefleisch
- 1/2 Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- ein Stück Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 10 EL Wasser
- Öl
- 2 Tasse Parboiled-Reis
Anleitung
- Schweinefleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. Ingwer in kurze Scheiben schneiden.
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch hineingeben und kurz pfannenrühren. Sofort Gemüse dazugeben und alles einige Minuten pfannenrühren. Sojasauce, Fischsauce und Wasser hinzugeben. Alles verrühren und etwas köcheln lassen. Sauce abschmecken.
- Reis in eine Schale geben, etwas Schweinefleisch mit Gemüse und Sauce darüber geben und servieren.
- Alternativ kann der Reis auch in die Wok gegeben werden und alles gemischt servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog