Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
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Ein einfaches aber sehr leckeres Gericht gab es heute. Man kann sich Zeit lassen oder die schnelle Version machen. Ist jedem selber überlassen. Ich finde die langsame Version besser, da sie frisch gemacht wird. Egal, denn beide schmecken sehr gut.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 700 g mehligkochende Kartoffeln (oder Stocki)
- 1 Paket Weinsauerkraut
- 50 g Butter
- 1 Waadtländer Saucisson
- 1 Paket Tartare Frischkäse Kräuter + Knoblauch
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 100 g geriebener Emmentaler
Anleitung
- Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen.
- Den Tartare, die Milch und Kartoffel mit dem Handmixer pürieren.
- Den Saucisson nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen, schälen und würfeln.
- Sauerkraut mit Butter und den Saucisson Würfel in einer Bratpfanne kurz erwärmen.
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- In einer Auflaufform den Boden mit Kartoffelpüree belegen. Etwa die Hälfte.
- Die Ränder hochziehen damit eine Mulde entsteht. In die Mulde den Sauerkraut und die Saucisson Würfel füllen.
- Mit dem restlichen Kartoffelpüree den Deckel drauf machen. Vom Rand her anfangen und zur Mitte hin schliessen. Am besten mit nassen Händen dann klebts nicht.
- Jetzt den Käse darüber verteilen und in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen.
- Vor dem Essen etwa 10 Minuten stehen lassen. Ist innen sehr heiss.
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