Rustikale Gemüsepfanne mit Hackfleischkugeln

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Diese Gemüse-Pfanne mit Hackfleischkugeln ist genau das Richtige für Sie, wenn Sie Lust auf ein deftiges Gericht haben. Verschiedenes Gemüse, rustikal geschnitten und an einer Rahm-Käsesauce. Hier geht’s zu unserem Rezept.
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, Rind-, gemischt oder Schwein
- 1/2 EL Senf, Salz & Pfeffer fürs Hack
- 100 g Speckwürfel
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Sonnenblumenöl
- 6-8 Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 2 Kohlrabi
- 1 geh. TL körnige Rinderbrühe
- ca. 500 ml heisses Wasser event. mehr
- 1 Lorbeer
- etwas Nelkenpulver
- Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
- 200 g Creme fraiche
- 100 g geriebener Käse
- eventuell noch Maisstärke zum eindicken.
Anleitung
- Hackfleisch, Senf, Salz und Pfeffer mischen und gut kneten, dass es eine kompakte Masse gibt. Mit nassen Händen daraus Kugeln von 3cm Durchmesser formen. In den KS stellen.
- Die Zwiebeln grob würfeln.
- Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten schälen und in grobe Würfel / Scheiben schneiden.
- Lauch auch in Scheiben schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin gut anbraten dann Speck und Zwiebeln dazu geben und glasig braten.
- Jetzt das Gemüse in die Pfanne geben und die Brühe dazu. Mit Wasser aufgiessen, bis dass es knapp bedeckt ist.
- Hitze reduzieren dass es nur noch köchelt.
- Lorbeer und Nelkenpulver dazu und mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
- Deckel drauf und langsam köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Kurz vor Kochende dann die Creme fraiche dazu leeren und den Käse unterziehen.
- Rühren bis sich eine sämige Sauce gebildet hat und dann servieren.
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