Rotini con ragù di maiale

zum Rezept springen
Heute mal echt „Italia“ nämlich Rotini (Spiralen) und eine Sauce aus geschnetzelten und nicht gehacktem Schweinefleisch. Die Spiralen sind übrigens aus Vollkorn Reis hergestellt und Glutenfrei. Nach langem köcheln eine wunderbare Sauce zur Paste. Die Rotini mit Schweinefleischragout sind ein Gericht das lecker und sicherlich erfolgversprechend bei der Familie ist. Dieses Rezept ist dem typischen kalabrischen Schweineragu angepasst.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Selleriestiel
- 1 Zwiebel
- 400 g gewürfelte Tomaten
- 2 EL Tomatenkonzentrat
- 1 Bund Basilikum
- 400 g Rotini
- 300 g Schweinefleisch
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Stück Butter
- Olivenöl extra Vergin
- Pfeffer n.B.
- Salz n.B.
Anleitung
- Die fein gehackten Zwiebeln, Karotten und Sellerie in einem Topf anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Tomatenmark einrühren und bei schwacher Hitze mindestens 40 Minuten kochen lassen.
- Kochen Sie die Rotini in reichlich Salzwasser, lassen Sie sie al dente abtropfen und rühren Sie die Sauce eine Minute lang ein. Fügen Sie ein Stück Butter hinzu, das frische Basilikum und viel Parmesan.
- Info:
- Sollte sich das Ragù zu stark anziehen, können Sie es mit einer Kelle Nudelkochwasser verdünnen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog