Plain in Pigna mit Apfelmus
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Das Rezept Plain in Pigna ist eine Spezialität aus dem Kanton Graubünden, genau gesagt aus dem Engadin. Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird u.a. mit „Ardöffels“ (Kartoffeln) gemacht. Früher wurde die „Ofenrösti“ im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Anmerkungen
Ich persönlich finde, wenn man den Salsiz durch Landjäger und den Rohschinken durch Speck ersetzt, hat das ganze viel mehr Geschmack.
Zutaten
- 600 g rohe Kartoffel
- 150 g Salsiz fein würfeln
- 150 g Rohschinken fein würfeln
- 50 g Mehl
- 120 g grobes Maismehl
- 2 dl Milch
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Die Kartoffeln schaelen und auf der Roestiraffel in eine Schuessel reiben. Unter die Kartoffeln die Fleischstücke, das Mehl und das Maismehl mischen. Die Milch dazugiessen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig in einer mit Butter ausgestrichenen Gratinform 3 cm hoch ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa einer Stunde backen.
- Als Beilage eignet sich Salat oder Apfelmus.
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