Pasta mit Fenchel-Paprika-Sugo

zum Rezept springen
Ein feines, in userem Ländle, fast unbekanntes Gericht. Die Italiener essen auch viel mehr von ihrem „Finocchio“ und haben sogar verschiedene Sorten im Handel. Ich habe mir gedacht, man sollte doch jetzt mal einige dieser italienischen Fenchel Rezepte ausprobieren und siehe da, das Echo war durchgehend positiv.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti,
- 4 EL Olivenöl,
- 1 grosse Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 grosse gelbe Paprikaschote,
- 2 Fenchelknollen,
- 1 Dose stückige Tomaten,
- 50 g schwarze Oliven,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,
- Oregano,
- Thymian,
- Basilikum,
- 4 EL geriebener Parmesan
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprikaschote würfeln, Fenchel in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Fenchel darin andünsten. Tomaten einrühren.
- Oregano, Basilikum und Thymian zugeben.
- Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Sugo mit gehackten Oliven, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den abgetropften Nudeln anrichten. Mit Parmesan servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog