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Omas Rinderroulade

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Rinderrouladen. Mit diesem Rezept und ein wenig Geduld gelingt die Zubereitung garantiert – und schmeckt so wie bei Oma. Perfekt geeignet als Sonntagsessen oder auch für besondere Anlässe.

Omas Rinderroulade

Omas Rinderroulade

Zutaten

  • 3 Stk. Rinderrouladen
  • 5 EL Senf
  • 2 Speckstreifen pro Roulade
  • 2 Zwiebeln (streifen)
  • 3 Essiggurken (Streifen)
  • 2 Karotten (Streifen)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Fett (zum Anbraten)
  • 250 ml Brühe
  • 250 ml Crème fraîche
  • etwas Saucenbinder (Maizena)

Zubereitung

  1. Die Rinderrouladen waschen und trocken tupfen, danach auf einem grossen Brett nebeneinander legen, bei Bedarf die Rouladen noch etwas glatt klopfen.
  2. Nun den Senf auf den Rouladen verteilen, die zwei Speckstreifen drauflegen und anschliessend diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun auf einer Seite (am besten die breitere) die Zwiebeln, Karotten und die Essiggurken verteilen.
  4. Dann die Seiten einklappen und zusammenrollen und entweder mit einem Faden oder auch einen Zahnstocher fixieren.
  5. Falls noch Zwiebeln, Karotten, Speck, Gurken und Senf übrig bleiben ist dies nicht schlimm, diese kann man gut in der Sauce mit garen.
  6. Nun das Fett in einem grossen Topf oder auch einer grossen Pfanne mit hohem Rand heiss werden lassen. Die Rouladen dann von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend die übrig gebliebene Zwiebeln, Karotten, Speck und Essiggurken dazugeben und mit anschwitzen.
  7. Alles mit der Brühe ablöschen, hier so viel Flüssigkeit dazu geben, dass die Rouladen gerade bedeckt sind, jetzt kann man auch den restlichen Senf dazu geben.
  8. Alles kurz aufkochen lassen und dann den Herd runterschalten und mit geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 bis 2 Stunden langsam vor sich hin köcheln lassen.
  9. Wenn die Rouladen zart genug sind, diese aus der Flüssigkeit nehmen, den Faden oder die Zahnstocher entfernen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb geben, damit man keine Gemüsestückchen in der Sauce hat. Die gesiebte Sauce wieder auf den Herd stellen, mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken und bei Bedarf mit etwas Saucenbinder eindicken.
  10. Man kann die Sauce noch mit Creme Fraiche verfeinern, wenn man das möchte.
  11. Man kann das mit dem Sieb auch weglassen und die Sauce mit dem Gemüse servieren.
  12. Die Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren.

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