New York Cheesecake
zum Rezept springen
Eine Sünde wert: Sie werden begeistert sein über diesen Kuchen! Der Cheesecake aus New York gilt für viele Cheesecake-Liebhaber als der beste Cheesecake überhaupt. Gegenüber den anderen Varianten, ist der New York Style Cheesecake crèmiger. Im Unterschied zum deutschen Käsekuchen, wird der amerikanische Cheesecake aus eben diesem Frischkäse anstelle von Quark hergestellt.
Personen
10
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden
Zutaten
- 250 g süsse Kekse (oder Löffel Biskuits)
- 125 g Butter, geschmolzen
- 750 g Frischkäse bei Raumtemperatur
- 215 g Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Mehl
- 4 Eier
- 300ml saure Sahne
Anleitung
- Backofen auf 160 ° C vorheizen.
- Den Boden einer 23 cm Springform mit Antihaft-Backpapier auskleben.
- Die Kekse in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerkleinern.
- Fügen Sie die Butter hinzu und verarbeiten Sie, bis alles gut vermischt ist. In die ausgekleidete Form geben.
- Verwenden Sie ein Glas mit geraden Seiten, um die Keksmischung zu verteilen, und drücken Sie sie fest auf den Boden und die Seite der Form. Lassen Sie dabei 1 cm oben am Rand frei.
- Mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Rahmkäse-, Zucker-, Vanille- und Zitronenschale mit einem elektrischen Rührgerät in einer grossen Schüssel verquirlen.
- Mehl unterrühren. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie sie nach jeder Zugabe gut durch, bis sie vermischt sind. Die saure Sahne unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Giessen Sie die Frischkäsemischung in die Form.
- Stellen Sie die Form auf ein Backblech und backen Sie 75-90 Minuten oder bis die Mischung in der Mitte fest ist.
- Backofen ausschalten. Lassen Sie den Käsekuchen bei geöffneter Tür 2 Stunden lang oder bis zur vollständigen Abkühlung im Ofen (dies verhindert, dass der Käsekuchen platzt).
- Zum Abkühlen 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog