Lauchfrikadellen mit Blumenkohl-Karotten-Stampf

zum Rezept springen
Heute ist Gemüsetag. Das Menü ist zwar nicht für Vegetarier geeignet aber vielleicht können die Teile davon nutzen oder das Fleisch ersetzen und dann das ganze Menü nachkochen. Ich hatte kein Hackfleisch zu Hand und hab kurzerhand vier Schweins Bratwürste aufgeschnitten und den Inhalt genommen. War alles super Lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- Zwiebel/n 2 Stück, mittelgross
- Lauch/Porree 1 Stange, klein
- Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen) 400 g, grün
- Blumenkohl 500 g
- Karotten/Möhren 500 g
- Jodsalz 1 Prise(n)
- Pfeffer 1 Prise(n)
- Hackfleisch, roh 800 g
- Paniermehl/Semmelbrösel 4 EL
- Hühnerei 1 Stück
- Senf, klassisch 1 TL
- Paprikapulver 1 EL
- Worcestersauce 2 EL
- Rapsöl 3 TL
- Milch, 100 ml
- Muskatnuss 2 Prisen
- Petersilie 2 EL, gehackt
- Speckwürfel, 100 g
- Bohnenkraut 1 TL, gehackt
Anleitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen und hacken. Bohnen und Blumenkohl waschen und Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohlröschen und Karottenstücke ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.
- Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Senf, Zwiebelwürfeln, Lauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce verkneten.
- Aus der Masse 16 kleine Frikadellen formen. 2 TL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.
- Bohnen ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Blumenkohlröschen und Karottenstücke abgiessen, mit Milch grob zerstampfen, mit Muskatnuss und Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen abgiessen, Speckwürfel im Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten anbraten, Bohnen darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bohnenkraut verfeinern. Lauchfrikadellen mit Blumenkohl-Karotten-Stampf und Bohnen servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog