Lachsfilet mit mediterranem Gemüse
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Der Norden trifft den milden Süden: Im Ofen vereinen sich Lachs und mediterranes Gemüse in perfekter Harmonie, ein echtes Überraschungs-Päckchen! Päckchen?? Ja genau, denn dieser Lachs wird in der Folie gegart. Erst nach dem garen kann man den Lachs noch mal schnell und vorsichtig in Butter braten.
Kategorie
Eintöpfe / Ganze Menu
Fisch und Meerestiere
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
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- 1 rote Zwiebel
- Farmer's Best Schweizer Gemüsemischung
- 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Aluminiumfolie à ca. 25 x 25 cm
Anleitung
- Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Stück Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Je 1 EL Olivenöl in die Mitte der Folien geben und die roten Zwiebeln und Gemüsemischung mittig darauf verteilen. Lachsfilets auf das Gemüse legen. Alles noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die vier Spitzen jeder Alufolie oben zusammennehmen und so eindrehen, dass jeweils ein geschlossenes Paket entsteht. Lachspäckchen 12-14 Minuten bei nicht allzu starker Hitze (180°) im Ofen braten.
- Eine Bratpfanne mit Butter bereitstellen. Wenn der Lachs gar ist, vorsichtig in die heisse Butter legen und nur kurz bräunen. Nicht braten!!! Dieser Schritt kann auch mit einem Bunsenbrenner gemacht werden.
- Das Gemüse in den Teller schöpfen und den Lachs auf das Gemüse legen. Eventuell noch etwas von der Bratbutter darüber leeren.
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