Kohlrabi-Quiche

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Eine Kohlrabi-Quiche ist genau das richtige und schön deftig, für die kalten Tage. Hat viel Vitamine durch das viele Gemüse und schmeckt sehr Lecker. Diese Quiche ist, wenn man den Speck weg lässt vegetarisch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 ausgerollter Dinkelteig (Migros)
- Butter für die Form
- 200 g Creme fraiche
- 500 g Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2-3 El Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 100 g Emmentaler
- 250 ml Rahm
- 3 Eier
Anleitung
- Gemüse schälen bzw. putzen, in feine Scheiben bzw. Röllchen schneiden.
- Kohlrabi-, Möhrenscheiben und Lauch in einer Pfanne mit Salzwasser oder Brühe bissfest kochen, ableeren und kalt abspülen.
- Frühlingszwiebeln unterheben, alles mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen. Gouda fein reiben, Sahne, Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
- Teig in die gefettete Backform (Ø ca. 28 cm) legen, Teig am Rand hochziehen. Gemüse darauf verteilen, Guss darüber giessen, mit Käse bestreuen.
- Quiche im 200 Grad heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.
TIPP: Ich habe den Boden und oben drauf noch mit Speckstreifen dekoriert.
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