Kartoffel-Gemüse-Eintopf

zum Rezept springen
Dieser Eintopf ist der Topf aller Töpfe. Den gab es schon zu meiner Jugendzeit und war dazumal schon eines meiner Lieblingsgerichte. Man nennt das bei uns „Soosehärdöpfel“. Ein ganz einfaches, leckeres Alltagsessen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 4-6 Kartoffeln (mehligkochend)
- 2-3 Karotten, in Scheiben
- 1 rote Peperoni, grob gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in Scheiben
- 2-4 Tomaten, gewürfelt
- 2-3 Knoblauch, zerdrückt
- 2 grosse Zwiebeln, gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 EL Gemüsebrühe
- genügend Wasser zum alles bedecken
- 150 g geriebener Käse
Anleitung
- Zwiebeln im Butter anbraten.
- Gemüse dazu geben und mit Brühe Pulver bestreuen. Gut mischen.
- Wasser dazu geben bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen.
- Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Gelegentlich umrühren.
- Wenn es zuviel Sauce und zu flüssig ist, mit etwas Maisstärke eindicken.
- Mit geriebenem Käse servieren
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog