Kartoffel-Gemüse-Eintopf

Dieser Eintopf ist der Topf aller Töpfe. Den gab es schon zu meiner Jugendzeit und war dazumal schon eines meiner Lieblingsgerichte. Man nennt das bei uns “Soosehärdöpfel”. Ein ganz einfaches, leckeres Alltagsessen.

Kartoffel-Gemüse-Eintopf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Kategorie: Eintöpfe / Ganze Menu

Cuisine: Schweiz

4 Personen

Kartoffel-Gemüse-Eintopf

Zutaten

  • 4-6 Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2-3 Karotten, in Scheiben
  • 1 rote Peperoni, grob gewürfelt
  • 1 Stange Lauch, in Scheiben
  • 2-4 Tomaten, gewürfelt
  • 2-3 Knoblauch, zerdrückt
  • 2 grosse Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • genügend Wasser zum alles bedecken
  • 150 g geriebener Käse

Anleitung

  1. Zwiebeln im Butter anbraten.
  2. Gemüse dazu geben und mit Brühe Pulver bestreuen. Gut mischen.
  3. Wasser dazu geben bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen.
  4. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Gelegentlich umrühren.
  6. Wenn es zuviel Sauce und zu flüssig ist, mit etwas Maisstärke eindicken.
  7. Mit geriebenem Käse servieren

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.